alterristika (alterristika) wrote,
alterristika
alterristika

Categories:

В преддверии "Трёх Парок". Оглавление

В ближайшее время мы собираемся наконец-то начать выкладывать книгу "Три Парки" – ту самую, давно обещанную, о Кирином детстве, о нашей встрече и дальнейшей жизни в двух мирах одновременно.

В качестве приложения к "Трём Паркам" планируется энное количество постов с иллюстрациями – по преимуществу отсканированными фотками-рисунками давних лет, но также и более-менее современными изображениями. Эти картинко-посты будут перемежаться с кусками книги, однако соотноситься с их содержанием будут достаточно вольно – как своего рода маргиналии, миниатюры и пометки на полях рукописи:)

В данном посте мы планируем размещать оглавление всего целиком: выложив очередной фрагмент текста книги или изо-пост, будем вбивать указание на него сюда.


* * *

Апдейт-2020:
О задачах и структуре проекта "Три Парки"



Начатый весной 2018 проект "Три Парки", включающий собсно текст книги "Три Парки" + приложения + обсуждения в комментах – явление причудливое, вызывающее у читателей, особенно ранее с нами незнакомых, определённые затруднения восприятия. Что это такое вообще? – мемуары, эссе, эзотерика, поток сознания?.. Как читать, что искать, на что ориентироваться?.. – последовательность выложенных глав представляется случайной, переходы с темы на тему – произвольными, связки не улавливаются (особенно если они не прямые, а косвенные, подразумевающие ряд переходов по ссылкам, что само по себе может затруднять, особенно если кажется необязательным).

Желая помочь заинтересованному читателю разобраться в задачах и структуре нашего проекта, попытаемся сформулировать главное, не слишком усложняя – но и не упрощая в ущерб смыслу.

Наиболее сжато (но вместе с тем и начав "от яйца":)) можно сказать так:

Человеческая личность формируется на основании родительского отношения к младенцу. От того, как обращались с ребёнком его значимые старшие, как реагировали на его движения и чувства, зависит всё дальнейшее – будет ли он любить и полностью принимать самого себя, а значит и близких, сможет ли разворачивать себя в любом творчестве, включая творчество жить и ощущать жизнь, сумеет ли подниматься после ударов судьбы и т.д. и т.п.

Если юное существо, так или иначе подавленное-помятое семьёй и социумом, становится альтерристом, вкладывает себя в общение с альтеррой, землёй сердца – то оно обретает доступ к собственным глубинам и может проживать себя-целиком через жизнь альтерры, может поддерживать себя через своих альтерритов – быть самому себе Родителем и Ребёнком одновременно, получать недополученное в отношениях со значимыми старшими.

Если пара таких юных существ обретают друг друга в качестве со-альтерристов – то через жизнь в альтерре, через жизнь-с-альтеррой-в-обнимку они без преувеличения могут родить друг друга заново! – ибо таким образом способны дать друг другу то, чего не имеют для себя и не могут дать друг другу на сознательном уровне. Чем полнее само- и взаимо-отдача в процессе общения с альтеррой, чем глубже само- и взаимо-доверие – тем основательнее и быстрее процессы личностного развития в этом Общем Лоне.

Вместе с тем, способность доверять и отдаваться творческому процессу – равно как и вообще процессу бытия – напрямую зависит от того, что именно ребёнок получил от своих значимых старших. Таким образом, если мы желаем видеть этот путь целиком – то необходимо должны рассмотреть все его этапы, внимательно изучая что откуда растёт и как преобразуется, не теряя из виду никаких связей.

Именно это и составляет непосредственную задачу проекта "Три Парки".

Вкратце говоря, мы рассматриваем наш личный Путь-из-Дома – Путь Домой, исходная точка коего те-мы, кем мы были изначально (= кем нас сформировали значимые старшие) – а приводит он к тем-нам, кем мы сформировали себя уже сами, постепенно выращивая себя из младенчества к зрелости посредством жизни-с-альтеррой в обнимку – наша альтерра, Земля Алестры (ЗА) есть для нас Лоно Приятия, Общая Мать.


Важный момент! –

данный проект для нас является не просто текстом и даже не просто текстом-с-обсуждениями – но образует особое пространство бытия, позволяющее нам (нам-нынешним – рука-об-руку с нами-тогдашними) заново проживать в нарративе всё самое драгоценное / всю-жизнь-целиком, по пути открывая двери разнообразных альтернатив, присваивая утраченное, осваивая новые возможности –

это мир, соединяющий собою все наши реальности, это путь, ведущий нас к новым ступеням не только познания, но и созидания самих себя, нас-по-отдельности и нас-как-пары! –

мы вступили в "Три Парки" иными чем сейчас, в 2020 – и сердце заходится волнением, едва представишь, какими мы можем стать к завершению этого пути / этого участка нашего пути-целиком, сиречь к концу книги (если, конечно, до этого доживём:))


Из вышеперечисленных задач естественно вытекает структура проекта:

основу составляет текст книги "Три Парки" (книга полностью написана в 2016-2017),

в которой изображён Дом Трёх Парок – дом Кириного детства, заложивший те принципы-ключи, которые позволили нам встретиться и вместе в альтерру войти – а далее рассказано, как эти ключи помогали нам расти посредством жизни в двух мирах одновременно;

начало проекта – практически целиком про Кирино детство, однако чем ближе ко Встрече, тем больше в приложениях и обсуждениях говорится о Татином детстве, о её родительском доме – опять-таки, заложившем эти самые принципы-ключи, которые позволили нам встретиться и начать на ЗА новую жизнь – вырастить необходимое, восполнить недостающее, обрести утраченное;

на этапе вокруг Встречи (ряд приложений к 16-17 главам) мы рассматриваем начало жизни в альтерре, и совершенно не случайно, что эти приложения разрастаются и ветвятся – этот этап важен как этап зарождения Вселенной, из него к нам сюда растёт столько значимого, что никак не хочется ничего упустить;

далее будем рассматривать основные этапы нашего становления вплоть до нынешних дней, снова и снова возвращаясь к Дому Трёх Парок, к значению темы Внутреннего Родительства, повествуя о родителях в обоих наших мирах, ЗА и ЗЗ (Земля Алестры и Земля-здешняя) – и конечно же общий объём повествуемого про жизнь ЗА будет неуклонно расти в соответствии с тем как росло значение прожитого нами на ЗА –

при этом главы книги "Три Парки" будут перемежаться с приложениями, показывая одни и те же этапы с ракурса взглядов нас-по-отдельности;

в довершение ко всему хотим подчеркнуть значение обсуждений в комментах, являющихся важной частью всего проекта –

обращая особое внимание на то, что обсуждаем всё это не только ЗЗ-шные читатели и мы сами, но и наши альтерриты, наши ЗА-шные близкие – Ивэ и Ме, Шеол и его дети Аст и Плюш (это те, кто общается тут в ЖЖ, но есть и другие ЗА-шные читатели, мы с ними тоже всё это обсуждаем).


Ну а теперь наконец перейдём к оглавлению:)


* * *

Оглавление книги "Три Парки" с приложениями:


Три Парки (1): Посвящение. Вступление. Бабушка

Приложение (1а): Бабушка

Три Парки (2): Эоны. Мама Зоя. Собирать не теряя

Приложение (2а): Мама Зоя. Нежность. Доверие

Приложение (2б): Мама Зоя. Игры и странствия

Приложение (2в): Мама Зоя. Родные и разные

Три Парки (3): Пороги. Пряжа и свитер. Мечты и горе

Приложение (3а): Пороги

Три Парки (4): Папа Юра и его старшие. Смех и странствия. Тайны семьи

Приложение (4а): Папы-Юрины родители

Приложение (4б): Странствия

Приложение (4в): Неразлучно вместе

Три Парки (5): Счастье схватки. Волк и Лена Волкова. Отразить целиком

Приложение (5а): Счастье схватки и вообще всякое-Сестрорецкое

Три Парки (6): Право на шалости. Запретные темы? хо-хо! Обида и ярость – враги:(

Три Парки (7): Вывернуться наизнанку. Унижение и умаление. Фальшь или разрыв

Три Парки (8): Барыня Светка. Ненависть и несвобода. Шлепки и объятия

Приложение (6-7-8а): Конфликты, дружбы, переживания

Три Парки (9): Схватка vs принуждение. Злодеи. Хорошо – плохо, честно – нечестно

Приложение (9а): Счастье быть вдвоём

Три Парки (10): Про детсад и про маньяка. Смена власти. А если бы?..

Приложение (10а): Прошлое как альтерра

Три Парки (11): История семьи сегодняшним взглядом

Приложение (11): Тата: Пространство Дома

Приложение (11а): История семьи, истории друзей

Три Парки (12): Стрижено – брито. Пробужденье в руинах. Строить лишь из себя

Три Парки (13): Витражи. "Часы, ключи и деньги". Чинить или строить новое?

Приложение-примечание (13а): Папа Юра и мой путь на ЗА

Три Парки (14): Поиски спутника. Школьные дружбы. Со-творчество и взаимо-слушание

Приложение (12-13-14а): Путь сквозь постапок

Три Парки (15): Ключи к альтерре. Ужас поддельного зеркала. Чингачгук, ВэА, Встреча

Приложение-примечание (15а): "Огнекипящий кубок смеха": Смех как один из ключей к ЗА

Три Парки (16): Письма. Погружение. Вхождение во плоти

Приложение-примечание (16а): "Временный и посторонний" верзус "родной и навсегда"

Приложение-примечание (16б): Игра и альтерра. Ключи. Мистерия-Игра и "наша другая жизнь"

Приложение-примечание (16в): Несколько ссылок по матчасти

Приложение-примечание (16г): Тата: Опыт погружения на раннем этапе

Приложение-примечание (16д): Вопросы есть? – Вопросы есть!

Приложение-примечание (16е): Тата про юмор и ключи

Приложение-примечание (16ж): Тата про дом и ключи

Приложение-примечание (16з): Тата и "правда врага" (1)

Приложение-примечание (16и): Тата и "правда врага" (2)

Приложение-примечание (16к): Тата и "правда врага" (3)

Три Парки (17): Разница в ключах. Смертный ужас. Новый этап

Приложение-примечание (17): Конфликт 1975-76

Приложение (17а): Тата накануне. Начало. Внутренний Лес

Приложение-примечание (17б): Бабушка Вера и мы

Приложение-примечание (17в): Стихи о стихах и мы

Приложение-примечание (17г): Раненый Солдат – Татин первый альтеррит

Приложение-примечание (17д): Свобода которая внутри

Приложение (17е): Тата: Мир внутри меня

Приложение (17ж): Наш Цветущий Сад, наша осень и наша весна

Приложение (17з): Симка. Часть 1: Лето

Приложение (17и): Симка. Часть 2: Зима

Приложение (17к): Симка. Часть 3: Весна

Несколько слов о структуре проекта "Три Парки"

Приложение (17л): Взаимная поддержка юных и Недра недр

Приложение (17м): Война-с-миром и "достаточно хороший" мир

Приложение (17н): Ягнята с жалами: "Трудно быть богом" и юные-мы

Приложение (17о): О правде Другого – друга и/или врага

Приложение (17п): Вселенная глубин и путь домой

Приложение (17р): Кровь живых

Приложение (17с): Учиться быть другом (1) Начало общения на ЗА

Приложение (17т): Учиться быть другом (2) Лукавство игры верзус фальшь умолчания

Приложение (17у): Учиться быть другом (3) С Орсом и Симкой – сквозь зиму к весне

Приложение (17ф): Злодейское: Быть собой = быть живым

Приложение (17х): Учиться быть другом (4) Отношения с Ивэ

Не приложение, но примечание: Слияние и мы


(и далее, стало быть, оглавление будет пополняться)


* * *

Tags: Дети и мир, Иллюстрации, Ключи к альтерре, Личное, О нашей альтерре, Онтология творчества, Татины старшие, Три Парки, Я и Другой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments